terça-feira, 5 de novembro de 2024

Produtores de Mamborê participam de capacitação para produção de produtos sem glúten e sem lactose

O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR – Paraná), em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-PR), com apoio da Prefeitura de Mamborê, está promovendo uma capacitação técnica voltada à produção de alimentos sem glúten e sem lactose.

O curso, com duração de 16 horas, conta com a participação de 11 produtores e é conduzido pela engenheira de alimentos e instrutora do Senar-PR, Tatiane Francielli Vieira. Entre os tópicos abordados estão as boas práticas de manipulação de alimentos, controle dos perigos químicos, físicos e biológicos, qualidade da água e diversas questões essenciais para o preparo seguro de alimentos.

Um dos pontos altos da capacitação foi a produção de alimentos sem glúten e sem lactose, como cucas, pães de mandioca, milho, batata-doce, pães de hambúrguer, bolos, biscoitos, danoninhos e outros produtos.

Uma segunda turma, composta por 12 produtores, participará do curso nos dias 26 e 27 deste mês. O engenheiro agrônomo Luiz Vanderley, do IDR Paraná, destacou que o objetivo é fornecer apoio e assistência técnica para a implantação e melhoria das unidades de processamento de alimentos. Segundo ele, a capacitação e profissionalização são fundamentais para que as agroindústrias se destaquem no mercado com produtos diferenciados, considerando sua limitação de escala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário